26 Дек 2016

Уникальный замороженный орех появился в "Калине-Малине"

Друзья, повезло кемеровчанам, ведь завтра они смогут попробовать не только новое кедровое масло, но и кедровый орех замороженный в скорлупе от Вадима Наумова. Это особенный продукт, поскольку благодаря специальной технологии в замороженном состоянии такие орешки остаются мягкими, как и в свежей шишке и сохраняют витамины и питательные вещества. 

Это интересный продукт история которого началась в 1965 году, когда дедушка нашего фермера впервые отправился в таёжные леса на заготовку ореха. Так как до пункта приёма дорога составляла несколько дней и большая часть пути была по воде, случалось, так что при влажной погоде часть ореха портилась. И вот в очередной дождливый сезон дедушка Вадима начал вырывать ямы, разводить в них огонь, после чего засыпать рябиновым хворостом и землей. Над такой дымовой ямой располагался орех и навес, защищающий его от осадков. 

Это позволило не только довезти орех без потерь, но и придало мягкость скорлупе и приятный аромат. К тому же при определенных условиях хранения такой орех не портился и не становился твердым 3-4 месяца. Но на этом эксперименты смекалистого русского мужика не закончились, с наступлением крепких морозов он стал замораживать орехи на ветру.  И вот Вадим Наумов продолжает в деревне Петрово дело своего дедушки внедряя новые технологии, в частности криогенную заморозку и делая кедровое масло. 


Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг