19 Апр 2017

Новосибирцев накормят мясом лося и гуляшом из бобра

Жители города смогут также попробовать печень бобра, пельмени из марала, колбасу из конины и другие продукты от фермеров Сибири. В эту пятницу, 21 апреля по адресу ул. Геодезическая 4/1(ТЦ «Амстердам») с 13 часов откроет двери отдел фермерского кооператива «Калина-Малина». Формат отделов кооператива уже успешно работает в Кемеровской и Томской области, Красноярском крае, где фермерские продукты можно купить более чем в 70-ти магазинах. В Новосибирске магазин открывается по франшизе. На открытии местные новосибирские фермеры проведут для жителей дегустации своих продуктов и расскажут о производстве. «Основные виды продуктов на полках займут именно местные, новосибирские фермеры.

"Наша концепция в первую очередь про то, что фермер должен быть недалеко от потребителя, чтобы человек покупая продукцию кооператива, понимал – его деньги пойдут на развитие людей, к которым он при желании может съездить в гости или поболтать на дегустации в магазине. Поэтому на этикетке у нас всегда есть и имя фермера и даже его номер телефона – рассказывает основатель кооператива Артем Волков, - Но и другой аспект нашей работы, сейчас «Калина-Малина» это и возможность для уникальных продуктов выйти за пределы своего региона. Так, например, уже сейчас в Красноярске могут попробовать Камамбер с небольшой фермы экологически чистого района Алтая, а чай из гор Шерегеша можно купить в Кемерове и Томске».

Таким образом, «Калина-Малина» становится хабом для распространения уникальных для регионов продуктов по Сибири и за ее пределы. Во всех регионах Сибири работают скауты кооператива, они ищут фермеров и помогают им в развитии продуктов – документы, упаковка и, часто, улучшение производства происходит с помощью специалистов «Калины-Малины». При этом для фермера важно то, что членство в кооперативе бесплатное и не несет каких-либо ограничений. «Мы развиваем мелкое фермерство, в наших магазинах вы не увидите продукцию крупных производителей. Все это маленькие, чаще семейные хозяйства раскиданные по всему региону. Кто-то заполняет анкету на нашем сайте, иногда просто пишут в социальных сетях, что умеют делать классный продукт. После этого наши специалисты едут даже в самые отдаленные уголки, помогают устранить недостатки и довести продукт до нужного качества. После всех проверок продукт становится на полки», - объясняет такой подход Волков. Сейчас в Новосибирске работают уже четырнадцать фермеров, которые поставляют свои продукты в магазины кооператива. Грибы, молоко, детские продукты, квасы, мука, чаи, сыры и хлеб с первого дня буду на полках именно от местных, новосибирских фермеров.

Одним из важных преимуществ «Калины-Малины» является то, что если человеку не нравится продукт или его качество – он может вернуть его даже без чека, после чего специалисты проработают с фермером над устранением недостатков. Справка: Торговая марка «Калина-Малина» управляется Крестьянским хозяйством Волкова А.П. (Анатолий Павлович) которое работает на рынке Сибири с 1991 года. 30 августа 2014 года компания основала фермерский кооператив «Калина-Малина». Руководитель проекта — Артем Волков (сын Анатолия Волкова). В Кемеровской и Томской области фирменная розничная сеть насчитывает порядка 70-ти магазинов «Калина-Малина».

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг