7 Июн 2016

Новинка от нашего фермера Васила Арутюняна!

Сыворотка получается как побочный продукт при производстве сыров и творога. Но он на самом деле крайне ценен для здоровья. В нем около 200 биологически активных веществ, самым благоприятным образом влияющих на все системы органов человека. Содержат в себе лучшее, что было в исходном сырье - молоке: все витамины группы B, даже достаточно редкие B4 (холин) и B7(биотин), никотиновую кислоту, витамины A,E и C, минеральные соли калия, кальция, фосфора и магния. И в связи с этим сыворотка чрезвычайно показана пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, детям.

Сыворотка практически лишена жиров, и в тоже время содержит большое количество белков и молочного сахара - лактозы, превосходно усваиваемых нашим организмом.
Большое количество калия, содержащегося в сыворотке, поможет снизить или предотвратить появление  пресловутой "апельсиновой корки". Сыворотка незаменима и в рационе худеющих. При сверхмалой калорийности она дает ощущение сытости, снижает аппетит и снабжает организм необходимыми аминокислотами и минеральными элементами.
А еще это замечательная основа для окрошки. В рецептуру этой вкусной окрошки на сыворотке не входит редиска, но вы можете всегда это исправить.
Ингредиенты:
•    сыворотка – 1л;
•    морковь – 50г;
•    картофель – 150г;
•    яйца – 2 шт.;
•    лук зеленый – 100г;
•    колбаса – 200г;
•    сметана – по вкусу;
•    соль, перец – по вкусу;
•    зелень.
Приготовление:
Отвариваем морковь, картошку и яйца. Очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем зеленый лук и колбасу. Все перемешиваем, солим, заливаем сывороткой и перчим при необходимости. Подаем холодной со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг