25 Дек 2018

В нашем кооперативе пополнение!

Ох как мы их ждали.
При одном упоминании слюньки текли и в глазах искрила жареная картошечка, лучок и сметанка)

Знакомьтесь, новый фермер нашего кооператива и его самая настоящая «царская» закуска –  соленые грузди.
Петр Табарыкин, локализация - Новосибирск.
История его ремесла началась с желания заняться заготовками  для любимой семьи. Объем солений получился такой, что остались излишки. Очень быстро нашлись покупатели и Петр понял- потребность есть. По понятной причине встал вопрос - почему бы не превратить занятие для души в семейное дело. И сегодня его детище уже на наших полках)
Это натуральные грибочки, собранные в  Томской и Новосибирской обл. Никаких консервантов, только соль и правильная технология производства, хранения сырья.

Свежие грибочки очищаются от листвы, хвои, земли, промываются и варятся строго по времени. Остывшие грузди закладывают в бочку и заливают круто соленым раствором (тузлуком), сверху ставится гнет. При соблюдении оптимальной температуры, грибы в таком виде могут храниться до 2-х лет. После просола их раскладывают в баночки с добавлением чеснока, укропчика, лаврового листа и заливают свежесваренным прокипяченным рассолом.

                    
Грузди при засолке получаются невероятно ароматными и аппетитными благодаря своей мясистой мякоти и характерному привкусу. Это превосходная еда, особенно с горячей картошечкой в холодную пору. Можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

И еще одна супер новость  - в некоторых магазинах вы сможете увидеть их в деревянных кадках и купить на развес)
Список магазинов:
-Комсомольский 34
-Авиаторов 38
-пр.Мира 100
-пр.Коммунистический 6
-пр.Бардина 2
-Геодезическая 4
-Советский 43
-Строителей 28
-Таврическая 37
-ФМ г.Л-К, ул.Ленина 50
-ул.Московская 37Б

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг