19 Сен 2015

Первый фермерский рынок "Калина-Малина"

19 сентября 2015 состоялся первый Фермерский рынок Калина-Малина. Это был новый опыт организации мероприятия подобного формата. Поэтому все было особенно волнительно. Кроме того, мы не знали, как поведет себя наша непредсказуемая сибирская погода в этот осенний день. Но она не подвела! И с самого утра задала отличное солнечное настроение нашему празднику урожая!  
На рынке можно было приобрести продукцию более 20 фермерских хозяйств с разных областей Сибири (Томской и Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края).
Специальным гостем мероприятия был Джастас Уолкер – американский фермер, который уже более пяти лет занимается производством сыра из козьего молока по оригинальной рецептуре – сыры Фета, Моцарелла.  Джастас  провел две лекции на темы: Домоцентричная экономика, в которой поведал, как построить свою жизнь вокруг домашнего очага и Экономика фермерского хозяйства.
Кроме того, на нашем фермерском рынке, проходила лекция о здоровом питании взрослых и детей: «Здоровое питание – жить легко и счастливо!» Читала лекцию диетолог детской многопрофильной больницы №5 Киселева Ольга.
Присутствовали на нашем мероприятии и активно набирающая популярность торговая марка «Я Сибиряк. I’m Siberian». Которые пришли со своим знаменитым медведем, и все желающие могли с ним сфотографироваться, а также приобрести продукцию данной торговой марки.
Всё мероприятие сопровождалось музыкой, играми, розыгрышами призов.
Одним из партнеров, отвечающих за развлечение гостей нашего мероприятия, был Альфа-банк. Это команда молодых, активных и позитивных ребят, которые зарядили своим настроением всех вокруг от самых маленьких до самых серьезных и взрослых.
Дети были в полном восторге от нашего мини-зоопарка с козами, курочками и цыплятами. Как всегда, наш диван из сена никого не оставил равнодушным, только в этот раз он был гораздо больше! Дети же с удовольствием резвились в лабиринте из сена. Кстати, места в импровизированной лекционной зоне перед сценой также были сделаны из сена.
Также теплую атмосферу создавала зона Кафе, в которую входили первое фермерское Кафе Калина-Малина, манящее Черными бургерами, Ребрышками гриль, домашним шоколадным печеньем, а также восхитительными напитками: старинный русский напиток – медовый сбитень и безалкогольный глинтвейн.
Приглашены были на наш праздник и  чудесная кофейня WONDERS, которые предлагали ароматный кофе и нежнейшие макаруны.
Фермерский рынок завершился « Диким ужином»  с Джастасом Уолкером. Меню от шеф-повара кафе «Калина-Малина»  Ильи Сухорукова состояло из теплого салата с мясом лося, на горячее - биточки из медвежатины с гарниром. На этом ужине можно было продолжить общение с Джастасом, задать интересующие вопросы в более тесной обстановке.
Судя по отзывам гостей нашего мероприятия - все удалось! Чему мы очень рады!  
Продолжение следует…
А видео Вы сможете посмотреть в разделе "О нас"
Команда Калина-Малина.

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг