21 Июн 2018

Биовегитарий Владимира Кондратюка

Продолжаем вам рассказывать про то, как наша команда поддерживает деревни и амбизиоцные сельские проекты. Хотим вам представить Владимира Кондратюка, с который в скором времени начнет поставлять в наши магазины органические овощи и травы - рукколу, свеклу,кинзу, шпинат и еще с десяток видов зелени, которой так не хватает в магазинах. Фанат здорового питания долгое время жил в в Ростове на Дону, но влюбился в Алтай и решил переехать с семьей в деревню, чтобы быть окруженным природой и чистым воздухом.

Параллельно с этим увлекся темой органических овощей и в частности био-вегетариев, новой технологией строительства теплиц, которые позволяют благодаря своей конструкции собирать огромное количество солнечного света и фокусировать их на растениях. Это в свою очередь помогает создать внутри условия, которые не зависят от погоды снаружи. Если совсем просто это такой ботанический сад, где круглый год светло и тепло как в тропиках. В купе с органическими удобрениями это позволит сделать урожайность земли экстремально высокой.

Деревня, в которой в итоге решил организовать производство Владимир Николаевич находится в экологически чистом районе Республики Алтай и омываемая сразу тремя речками, это уникальное место - село Дмитриевка и развитие здесь производства овощей позволит возродить умирающий населенный пункт, создав необходимую инфраструктуру и рабочие места.

Этот проект Владимир изначально финансировал сам, но чтобы сделать этот проект масштабным и таким каким мечтает видеть его фермер не хватало денег, вот тут к проекту и подключились специалисты «Калины-Малины», которые помимо финансирования проекта помогают фермеру с подбором и оптимизацией технологий, выбором сырья, оформлением документов. Все это позволит запустить производство органических продуктов уже в этом году.

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг