28 Дек 2018

Как кемеровчане центнер стекла собрали

Как кемеровчане центнер стекла собрали.

Друзья, хотим подвести итоги акции, которую мы провели накануне совместно с Юридическим институтом КемГУ.

Напомним, мы объявили 13 декабря городским днем сбора стеклотары. В этот день можно было прийти в любой из наших магазинов и сдать прозрачную стеклотару, которая была отправлена не переработку.

В итоге кемеровчане принесли нам почти 100 килограмм стеклянной тары, которая получит новую жизнь. Теперь кемеровское стекло отправится на «Новосибирский перерабатывающий комбинат», где ему подарят новую жизнь, переработав его в новую тару или стекловату.

Что такое 100 килограммов переработанного стекла? Это пара квадратных метров на свалке, где стекло не будет тысячу лет лежать и ждать окончательного разложения.

Шутка ли, но если все российское стекло не оседало на свалках, то это позволило бы освободить почти 100 квадратных километров территории, а это два Новосибирска и почти четыре площади города Кемерово.

Огромное спасибо всем, кто не выбросил стекло в мусорку, а принес его к нам на переработку, таким образом помогая делать наш регион чище. И отдельное спасибо студентам Юридического института КемГУ, которые помогли с логистикой этой тары.

И напомним, ежедневно сдавать прозрачное стекло в любых объемах можно в нашем магазине в Кемерове на Ленина, 133.

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг