23 Мар 2016

Новинка Кедровый сироп!!!

Новинка Кедровый сироп у нас появилась совсем недавно, но уже многие оценили и распробовали этот вкусный и полезный сироп от нашего нового друга и поставщика Александра Кряжева. В составе сиропа нет запрещенных во время поста продуктов, что актуально сейчас для тех, кто решил для себя соблюдать Великий пост.

Представлен данный кедровый сироп шести видов с различными натуральными добавками: без добавок, с кедровым орехом, с имбирем, с брусникой, с медом и с шиповником.

Александр занимается фермерством уже 8 лет, но не всегда это было так. Интерес к производству натуральной продукции появился после того как он переехал жить в деревню Березкино, в поселение родовых поместий «Солнечная поляна». Жизнь на земле, собственно, и сподвигла к поиску работы на месте. После освоения чайного направления решили добавить  к чаю сопутствующий товар. Так вышли на старинный рецепт данного сиропа.

Технология производства Сиропа кедрового позволяет максимально сохранить все имеющиеся полезные свойства путем получения экстракта из хвои кедра. Зерном старинной применяемой технологии изготовления данного продукта является процесс настаивания хвои на очищенной воде и дальнейшем бережном вываривании (при низкой температуре) для получения экстракта. Для сохранения полезных свойств хвои и витаминов в сиропе, применяется добавление сахара.  

Сбор хвойной лапки осуществляется бережно с нижних веток кедровых деревьев. При данном подходе сбора хвои не наносится вред кедровым деревьям (хвоя – это самовосстанавливающийся природный ресурс).
Хвоя кедра богата биологически активными веществами, эфирными маслами (более 2%), каротином (провитамин А), а также микроэлементами (железом, фосфором, марганцем, медью и пр.). В кедровой хвое содержится от 250 до 350 мг аскорбиновой кислоты, поэтому по своим свойствам она может быть приравнена к цитрусовым.

Возврат к списку

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг