Прыжок из автосалона на пасеку

Прыжок из автосалона на пасеку

Валерий Кокин родом из поселка Шишино (Топкинский район) хорошо учился и с детства мечтал уехать в Кемерово. Переехал 15 лет назад, закончил здесь математический факультет. А потом попал в автобизнес, хорошая должность, костюм, галстук, перспективы – довольно комфортная работа. Большие ожидания от жизни, желание расти дальше - но по отрасли ударил кризис. Машины продаются плохо, а вот уже 30 лет и перспектив особо не видно. И тут наш молодой фермер решил все начать с нуля.

Ты довольно быстро стал продавать мед, а как же период адаптации, все-таки выйдя из офиса начать работать с пчелами непросто…

Определенная база была – родители как хобби держали пасеку уже лет 20. Да я и сам любил это дело, помогал им в отпусках.  Все мои друзья, которые ходят важные и в рубашках надо мной смеялись, говорили, что пчелы это не серьезно. В прошлый сезон я бросил работу и начал работать с медом. И кстати, сразу неплохо отработал, поскольку сразу решил – буду совмещать навыки деревенского парня с опытом продажника. В первый же сезон я вышел на уровень старой зарплаты. Но тут важно понимать, эти деньги ты не полностью кладешь в карман, нужно развиваться и это тоже стоит денег. Сейчас у меня рост 30 процентов в год, но хочется больше.

Сложно было начинать?

Сначала весь мед я продавал сам в Топках и Топкинском районе. Предлагал каждому, даже по старым клиентам с прошлой работы возил. Продавал просто банками, никакой красивой упаковки не было. Но к новому сезону мы целенаправленно шли к тому, чтобы наш мед стоял в магазинах «Калина-Малина».   

В первый сезон все делал еще не официально, но теперь я оформился как ИП, оформил все необходимые документы. На каждый мед за анализ отдал по 2,5 тысячи. Но я так и хотел сделать, хочу платить налоги, да и работа в белую дает какие-никакие да гарантии достойной пенсии.

Жена поддержала меня и тоже ушла из офиса и помогает мне развивать медовое дело. В сезон ложимся в 2 часа ночи, а встаем в 6.

По офису не скучаешь?

Костюм снова одеть не смогу, работать по графику тоже не хочу. Тут я чувствую рост и понимаю потолка ни для развития, ни для заработка нет. Я вижу свое будущее, а мои офисные друзья до сих пор в подвешенном состоянии, поскольку авторынок не оправился и по сей день. Помогло математическое образование, я трезво оценил перспективу, нужные усилия и начал путь к мечте. Ну и главное, мне дело это нравится, пчел я люблю. В детстве мечтал уехать из деревни, а теперь понимаю – это дело чистое, даже лучше чувствовать себя начал.

Y

<p> Валерий Кокин родом из поселка Шишино (Топкинский район) хорошо учился и с детства мечтал уехать в Кемерово. Переехал 15 лет назад, закончил здесь математический факультет. А потом попал в автобизнес, хорошая должность, костюм, галстук, перспективы – довольно комфортная работа. Большие ожидания от жизни, желание расти дальше - но по отрасли ударил кризис. Машины продаются плохо, а вот уже 30 лет и перспектив особо не видно. И тут наш молодой фермер решил все начать с нуля. </p> <p> <b>Ты довольно быстро стал продавать мед, а как же период адаптации, все-таки выйдя из офиса начать работать с пчелами непросто…</b> </p> <p> Определенная база была – родители как хобби держали пасеку уже лет 20. Да я и сам любил это дело, помогал им в отпусках.  Все мои друзья, которые ходят важные и в рубашках надо мной смеялись, говорили, что пчелы это не серьезно. В прошлый сезон я бросил работу и начал работать с медом. И кстати, сразу неплохо отработал, поскольку сразу решил – буду совмещать навыки деревенского парня с опытом продажника. В первый же сезон я вышел на уровень старой зарплаты. Но тут важно понимать, эти деньги ты не полностью кладешь в карман, нужно развиваться и это тоже стоит денег. Сейчас у меня рост 30 процентов в год, но хочется больше. </p> <p> <b>Сложно было начинать?</b> </p> <p> Сначала весь мед я продавал сам в Топках и Топкинском районе. Предлагал каждому, даже по старым клиентам с прошлой работы возил. Продавал просто банками, никакой красивой упаковки не было. Но к новому сезону мы целенаправленно шли к тому, чтобы наш мед стоял в магазинах «Калина-Малина».    </p> <p> В первый сезон все делал еще не официально, но теперь я оформился как ИП, оформил все необходимые документы. На каждый мед за анализ отдал по 2,5 тысячи. Но я так и хотел сделать, хочу платить налоги, да и работа в белую дает какие-никакие да гарантии достойной пенсии. </p> <p> Жена поддержала меня и тоже ушла из офиса и помогает мне развивать медовое дело. В сезон ложимся в 2 часа ночи, а встаем в 6. </p> <p> <b>По офису не скучаешь?</b> </p> <p> Костюм снова одеть не смогу, работать по графику тоже не хочу. Тут я чувствую рост и понимаю потолка ни для развития, ни для заработка нет. Я вижу свое будущее, а мои офисные друзья до сих пор в подвешенном состоянии, поскольку авторынок не оправился и по сей день. Помогло математическое образование, я трезво оценил перспективу, нужные усилия и начал путь к мечте. Ну и главное, мне дело это нравится, пчел я люблю. В детстве мечтал уехать из деревни, а теперь понимаю – это дело чистое, даже лучше чувствовать себя начал. </p>

Калина малина
Фермерские продукты из сибири
Россия
Кемеровская обл.
Кемерово
8 (800) 700-81-21
Калина малина

Калина малина

Фермерские продукты из сибири

Фермерские продукты из сибири

Прыжок из автосалона на пасеку

Прыжок из автосалона на пасеку

Прыжок из автосалона на пасеку

Прыжок из автосалона на пасеку


← Ко всем разделам

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг