Теперь в «Калине-Малине» можно купить маринованные Моховики
Теперь в «Калине-Малине» можно купить маринованные Моховики
Моховик — из семейства Болетовых, а значит, прямой родственник подберезовиков.

	
Прыжок из автосалона на пасеку
Прыжок из автосалона на пасеку
Валерий Кокин родом из поселка Шишино (Топкинский район) хорошо учился и с детства мечтал уехать в Кемерово. Переехал 15 лет назад, закончил здесь математический факультет. А потом попал в автобизнес, хорошая должность, костюм, галстук, перспективы – довольно комфортная работа. Большие ожидания от жизни, желание расти дальше - но по отрасли ударил кризис. Машины продаются плохо, а вот уже 30 лет и перспектив особо не видно. И тут наш молодой фермер решил все начать с нуля.

	
Мороженное от души
Мороженное от души
Наш фермер Игорь Воронов очень любил мороженое, долго искал в магазинах нужные вкусы и не найдя их, начал пробовать делать лакомство сам. Купил недорогое оборудование, сначала ел сам, потом начал угощать друзей. После, о талантах Игоря узнали специалисты нашего кооператива и мороженое появилось на полках. Теперь Воронов бросил скучную работу чиновника, посвятил себя любимому делу и в городе Кемерово его знают все ценители этого лакомства.  Мы пообщались с Игорем, чтобы он подробнее рассказал вам о своих успехах.

	
Мед с историей
Мед с историей
Иван Саенко все детство проводил с отцом в горах, в лесу, в тайге за тысячу километров от цивилизации – бегать во дворе с друзьями ему было не интересно. Уже в школе решил – будет работать с пчелами.

	
История фермера Владимира Реттлинг
История фермера Владимира Реттлинг
Идея создания шишкового варенья появилась благодаря возрождению старого рецепта бабушки нашего фермера. Советы по выбору и сбору шишечек и рекомендации по усовершенствованию рецепта приготовления варенья от настоящих жителей леса помогают создавать действительно лучший продукт.

	
Истина в Квасе
Истина в Квасе
Николай Кириченко сейчас известен любителям кваса со всей Сибири. Сложно найти человека, который бы разбирался в этом вопросе лучше. Он может сделать любой квас, вот недавно в «Калине-Малине» появился яблочный квас его производства. Мы поговорили с Николаем и он рассказал нам свою удивительную историю.

	
Зачем переходить на козье?
Зачем переходить на козье?
Когда мы только начинали думать о создании кооператива, главным было то, что у нас должно быть козье молоко, йогурты и сыры. Во первых это было связанно с тем, что большинство из нас- все же люди семейные, и мы хотели, чтобы к деткам попадал самый полезный продукт.

	
Дорога по хлебным крошкам
Дорога по хлебным крошкам
Алексей Аксенов начинал инженером на крупном молочном предприятии. Но понял, хочет быть независим. Потом был бизнес на ларьках, долгий поиск себя который привел его к фермерству, чем он теперь успешно и занимается.

	
Дело в лаваше
Дело в лаваше
Найти свое признание – сложный, долгий и порой неприятный процесс. Часто мы закрываемся от помощи близких и пытаемся найти нужную дорогу сами, но наш фермер Саро Чидилян после долгого сопротивления поддался уговорам отца и начал развивать ремесло своих предков – он делает для «Калины-Малины» бездрожжевые лаваши.

О компании

Фермерский кооператив «Калина-Малина» - это сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Что такое натуральные продукты? На просторах интернета можно встретить разные названия с одним смыслом: чистый продукт, эко-продукт, органический продукт, биопродукт, экологический продукт. Все они так или иначе говорят о первозданности продукта и означают, что он изготовлен без химических добавок (в виде консервантов, заменителей), с использованием таких технологий, которые не наносят вреда окружающей среде и не меняют природных свойств продукта (например, не продляют ему жизнь, убивая как вредные, так и полезные бактерии).

В чем наша особенность и уникальность можно прочитать подробнее.
Оферта о предоставлении услуг